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Receita fácil: bolo caseiro com apenas 3 ingredientes

Aprenda a fazer uma receita tradicional de bolo simples sem fermento para o café da manhã.

A receita mostrada aqui é de bolo caseiro como foi feito ao longo da vida, com apenas 3 ingredientes. E por que ao longo vida? Porque o fermento é uma invenção relativamente moderna e este bolo não tem. Apenas leva ovos, farinha e açúcar. Você pode adicionar outros ingredientes para enriquecê-lo, como uma pitada de sal, baunilha e canela. Veja como preparar o bolo básico:

 

Ingredientes:

 

4 ovos
120g de açúcar
120g de farinha de trigo

 

Modo de preparo

 

Separe as gemas dos ovos. Coloque as gemas em uma tigela pequena e as claras em uma tigela maior. Adicione 60g de açúcar às gemas. Bata bem com um batedor de arame elétrico ou na batedeira. Acrescente as claras ao “quase” ponto de neve. Ou seja, nós batemos neles com o batedor de arame elétrico e quando eles começam a ter alguma consistência – cerca de um minuto e meio desde o início do shake – adicionamos os outros 60g de açúcar. Continue batendo até ficar completamente em ponto de neve. 

 

Coloque as gemas na tigela onde estão as claras e com uma colher misture fazendo movimentos de envelopamento, até ter uma massa homogênea. Acrescente a farinha. Para fazer isso,  peneire com um coador. Misture novamente fazendo movimentos de envelopamento, até que não haja nenhuma pelota de farinha. Cobrimos o fundo de um molde removível para tortas com papel vegetal ou papel manteiga. As medidas apropriadas para esta receita variam de 18 a 22 cm. Se você tiver um molde maior, triplique as quantidades. Dentro do molde coloque a massa do que será o nosso futuro pão de ló.

 

Coloque toda a massa no molde. É muito denso, então você terá que ajudá-la a fazê-lo, movendo o molde ou com uma colher. Feito isso, colocamos o molde no forno, previamente aquecido a 180ºC. Asse por 30 a 45 minutos, depende de fornos. Depois da primeira meia hora  perfure o bolo com um palito de dente. Se sair seco, pode tirar do forno. Se ainda estiver mole, deixe-o mais alguns minutos. Quando o palito sair seco, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Após esse tempo desenforme e coloque-o em um rack, até esfriar completamente.

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